A través de esta iniciativa, iniciada en el Plan de Divulgación 23-24, se ha construido un expositor en gran formato, con una colección de los principales aromas del vino que pueden ser olidos directamente. Dicho expositor y su colección de aromas se han diseñado en un formato atractivo que llame la atención para invitar al visitante a acercarse, empleando recipientes transparentes conteniendo geles de diferentes colores que a la par de atractivos, que garantizan que el olor permanezca inalterado durante un largo periodo de tiempo. En esta segunda fase de la actividad, se pretende finalizar la muestra con la adquisición de más aromas individuales, divididos por aquellos que se pueden encontrar en cada tipo de vino, pero esta colección puede adaptarse a algunas elaboraciones en particular como pueden ser los aromas propios de los vinos de la DO Jerez-Xérès-Sherry, para acercar al visitante a la cultura y singularidad propia de estos vinos. El expositor está ubicado en el Campus de Puerto Real, donde se ha instalado el Museo de Ciencias que desde la UCC+i y el Decanato, elaborado con la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología- Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.
Esta actividad está recogida en el Plan de Divulgación de la Ciencia y del Conocimiento de la UCA, financiada por FECYT- Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.