A través de esta iniciativa pretendemos construir un expositor en gran formato, con una colección de los principales aromas del vino que puedan ser olidos directamente.
Dicho expositor y su colección de aromas se diseñarán en un formato atractivo que llame la atención para invitar al visitante a acercarse, empleando recipientes transparentes conteniendo geles de diferentes colores que a la par de atractivos, garanticen que el olor permanezca inalterado durante un largo periodo de tiempo. Inicialmente se plantea trabajar con aromas individuales, divididos por aquellos que se pueden encontrar en cada tipo de vino, pero esta colección puede adaptarse a algunas elaboraciones en particular como pueden ser los aromas propios de los vinos de la DO Jerez-Xérès-Sherry, para acercar al visitante a la cultura y singularidad propia de estos vinos. El expositor lo ubicaremos en la Facultad de Ciencias, donde se ha instalado el Museo de Ciencias que desde la UCC+i y el Decanato hemos trabajado todos estos años con la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología- Ministerio de Ciencia e Innovación.