La Ciencia está en todas partes, todo lo que nos rodea se puede explicar gracias a la Ciencia, pero aun así sigue siendo una gran desconocida para el ciudadano de a pie. Por ello, profesores, investigadores y alumnos de los Dptos. de Química Analítica e Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos, llevarán a cabo talleres científicos con varios colectivos como niños con algún tipo de discapacidad intelectual y ancianos. Mediante sencillas experiencias, los asistentes conocerán qué es el pH mediante un indicador casero como la lombarda, determinarán el contenido en vitamina C del zumo que beben cada mañana y la dureza del agua del grifo, además de tener la oportunidad de crear un vistoso arcoíris químico o un volcán mediante reacciones químicas. Durante este curso, se contará con la participación en varias entidades como Cruz Roja de San Fernando, Avalon (Asociación para el Fomento, la Investigación y el Desarrollo de la Inserción Sociolaboral de Personas con Discapacidad) de Chiclana de la Frontera, Cáritas o el Hospital Universitario Puerta del Mar.